Средства для восстановления волос после родов

Ээээй! Вы кудааа? Не покидайте меня!» — Так думают многие, заметив как выпадают волосы после родов при грудном вскармливании. Ведь в этот период почти у всех сыпятся волосы, оставаясь на расческе, одежде, полу и сеточке в ванной.

Кто-то смирился с этой проблемой, а кто-то не сдается и ищет натуральные средства для для восстановления волос после родов, ведь во время грудного вскармливания все должно быть максимально натуральным!

Почему лезут волосы после родов, какие причины выпадения волос после родов и какое лечение подходит во время грудного вскармливания, мы поговорим в этой статье.

Вообще-то выпадение волос это естественный процесс. Ежедневная норма выпадения у обычного человека — от 40 до 100 волосинок. В среднем, одна волосина живет 3-6 лет, при этом каждая луковица воспроизводит до 20 циклов создания волоса через состояние покоя. Так что теоретически можно сохранить шевелюру до 120 лет ????

Обычно на голове постоянно находится до 90% волос, а остальные 10-20% обновляются — сюда входят и те, что находятся в состоянии покоя, «спящие» луковицы.

Почему выпадают волосы во время беременности
Почему выпадают волосы во время беременностиВо время беременности, если будущая мамочка хорошо питается, волос выпадает гораздо меньше, чем обычно. Дело в том, что в этот период организм мобилизует внутренние силы, увеличивает выработку женских гормонов, благодаря чему многие и отмечают улучшение состояния шевелюры. Часто женщины отмечают, что волосы во время беременности стали мягче, блестящее и пышнее.

Вместе с этим, будущие мамочки особенно мнительные, и то, что является нормальным для человека в обычном состоянии (читайте выше), вызывает у них дополнительные беспокойства.

Если же вы всё-таки уверены в том, что выпадение волос во время беременности у вас выше нормы, попытайтесь внести разнообразие в своё питание. Благо, мужчины в этот период также склонны выполнять любые наши капризы. Постарайтесь потреблять больше натуральных и разнообразных продуктов, чтобы увеличить количество попадаемых в организм полезных витаминов и микроэлементов.

Не стоит пытаться решить проблему с помощью каких-либо лекарственных препаратов — ведь вся потребляемая вами химия теперь делится между вами и вашим ребенком.

А вот что можно — добавить в свой домашний арсенал средств для ухода за волосами парочку натуральных масок из Таиланда, с большим содержанием целебных трав. Пусть это будет ещё один ваш милый каприз!

Хорошие маски от выпадения волос: Органическая маска «Бергамот» и Кокосовая маска от «Реки Квай» — самые натуральные и самые действенные из тайских масок от выпадения волос.

Выпадение волос после родов — причины и лечение
маска от выпадения волосА потом «восстанавливается справедливость», и выпадение волос у женщин после родов — довольно частое явление. Все что должно было выпасть за время беременности, выпадает вместе с обычной нормой. Если у будущей матери организм был мобилизован, то после родов волосы сыпятся как спагетти через крупный дуршлаг. Если не у всех, то у многих.

Причина всё та же — гормональные изменения в организме. У волосяных луковиц проходит период покоя, и приходит период обновления. Хорошо если питания достаточно для этого процесса. Но это не всегда так.

Усугубляет ситуацию кесарево, во время которого вливается куча лекарств, наносящих удар по всему организму. И в этом случае становится совсем понятно почему после родов сильно выпадают волосы. Соответственно, нужно постараться побыстрее восстановить организм, очистить его всей гадости, которую залили при операции и обеспечить скорейшее восполнение недостатка в витаминах.

Для многих ситуация кажется настолько критической, что они ищут подходящее средство от выпадения волос после родов. С одной стороны, это правильно. Но ведь организм пережил встряску, и вся его система питания перестроилась. Если раньше организм вынужден был поддерживать питание фактически за двоих, то теперь всё поменялось.

Итак, после родов лезут сильно волосы — что делать? Прежде всего, успокоиться. Вы не первая. Второе — позаботиться о себе, опять же обеспечить себе качественное и разнообразное питание для восстановления сил. Можно принимать натуральные биологически активные добавки, которые содержат более высокую концентрацию полезных витаминов и микроэлементов, чем они есть в обычных продуктах питания. Третье — подобрать для своих волос качественные натуральные средства, которые помогут им лучше адаптироваться к новой реальности и возобновить свой рост.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *