Лимфодренажный массаж ног в домашних условиях с тайскими травяными мешочками

О массаже тайскими мешочками я уже писала ранее неоднократно. Но как-то получалось всё больше времени уделять лицу, телу. А вот ноги ранее почему-то были обделены вниманием. Надо это устранять! Ведь расслабляющий массаж ног – это не только лечебная процедура, но и райское блаженство!

А волшебный массаж ног горячими травяными мешочками – вдвойне приятная процедура! Да ещё и полезная. В общем, давайте возьмёмся за ноги – в этой статье будет в картинках показана техника массажа ног с применением общих терапевтических процедур и воздействия мешочками с тайскими травами.

Только хорошенько подумайте прежде чем читать далее – очень многие, кто попробовал массаж тайскими травяными мешочками, подсели на него, и теперь регулярно их покупают. Ну что же, предупредила – поехали!

Вообще, лимфодренажный массаж ног произошёл от практик общетерапевтического классического. Его основная задача – улучшить поток лимфы по лимфатической системе. Сама лимфа – это прозрачная жидкость, практически не имеющая цвета, которая через систему сосудов и капилляров перетекает по всему телу. Это можно сравнить с системой кровообращения с одним отличием – в системе кровообращения есть насос (сердце), а лимфа перетекает свободно.

И потому иногда может возникать такое состояние как застой лимфы — лимфостаз. Это происходит из-за нарушения свободного потока лимфы, жидкость застаивается в клетках и тканях. При нормальном состоянии лимфа, омывая все органы человека, очищает их и вымывает от загрязняющих веществ. Далее через кровеносную систему всё это поступает в наши системы фильтров, и таким образом организм самоочищается.

Соответственно, застой лимфы приводит загрязнению организма и фактически его отравлению различными токсинами.

Ну что, стало страшно? Ну, если всем теперь понятно чем полезен массаж ног, рук да и всего тела, тогда хватит теории – берёмся за массаж!

Техника выполнения массажа ног с травяными мешочками
Итак, в нашем случае мы начнём с того, что подогреем воду до состояния кипения. Оставьте в горячей воде мешочки на несколько минут – они довольно плотно наполнены травами, и всем им нужно хорошенько прогреться. Будет неплохо, если ёмкость с горячей водой будет у вас под рукой во время сеанса – так можно будет подогреть ваш рабочий инструмент при необходимости.

Пока травы прогреваются, нанесите на кожу масло для массажа ног, бальзам или крем. Я люблю масло розы. Если вы используете какое-то базовое масло с добавлением эфирного, учитывайте, что чаще всего в аптеках продаются синтезированные (ненатуральные) эфирные масла. Мягкими движениями разомните и прогрейте ноги перед массажем.

Когда доходите до суставов, проработайте их лёгкими сдавливающими компрессионными движениями. Разумеется, если имеются какие-то травмы или противопоказания, обходитесь с ними максимально аккуратно.

Наши аккуратные свёрточки с тайскими травами всё ещё греются, а мы спускаемся к ступням. Здесь больше работаем пальцами и прорабатываем активные акупунктурные точки на внутренней и наружной поверхности ступни (здесь напрашивается отдельная статья про эти точки), разогреваем и разминаем пальцы ног.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *